Pour un
grand plat
8 pommes
18 petits LU
260 g de beurre
150 g de farine
130 g de sucre roux
150 g de sucre en poudre
10 pincées de fleur de sel
1 citron
Four 150°C
pendant 30 à 40 min
§ D’une part,
couper les pommes en quartiers moyens et les badigeonner de citron.
§ Faire
fondre 150g de sucre et 120g de beurre afin de réaliser un caramel. Lorsque que
le caramel est bien brun, ajouter les pommes et laisser cuire sur feu doux
pendant 10 minutes. Remuer souvent afin que les pommes caramélisent.
§
D’autre part, faire fondre 160g de beurre. Mixer les
petits LU finement puis les mélanger avec la farine, le sucre roux, 140g de beurre
fondu et la fleur de sel. Mélanger afin d’obtenir une consiste sableuse.
§
Mettre les pommes dans un plat puis émietter la pâte sur
celles-ci. Mettre au four pendant environ 35 minutes selon le four. Il faut que
le dessus soit doré.
Je vous conseille de servir ce crumble tiède avec une boule
de glace. Il est possible de diviser les doses par 2.
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