Pour 6-7
verrines ou un plat moyen
3 œufs
480g de mascarpone
20g de crème entière
1 tasse de café fort à la vanille
3 càs de Baileys
1 càc de rhum
80g de sucre
14 biscuits cuillère
Pépites de chocolat ou spéculoos
Cacao en poudre
§ -Dans un cul de poule, séparer les blancs des jaunes. Blanchir
les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone et la crème. Fouetter à l’aide
d’un batteur électrique afin d’obtenir
une texture crémeuse. Ajouter une cuillère à soupe de Bailey’s.
§ - De l’autre côté, monter les blancs en neige puis les
incorporer délicatement au mélange précédent.
§ -Faire un café assez fort (pour ma part j’ai utilisé un
café Nespresso à la vanille), ajouter 2 cuillères à soupe de Bailye’s et une
cuillère à café de rhum. Tremper seulement 3 ou 4 secondes les biscuits cuillères
que d’un côté. Les disposer dans un plat ou dans une verrine puis ajouter le
mélange.
§ - Il est possible de faire plusieurs étages de biscuits
et de crème. Pour ma part j’ai fait deux étages et j’ai mis des pépites de
chocolat entre chaque (Possibilité de remplacer les pépites de chocolat par des
gâteaux spéculoos émiettés).
§ - Laisser reposer 5h au frigo. Le mieux est de le faire
la veille.
§ -Avant de le servir, saupoudrer de cacao en poudre avec
une petite passoire à thé ou un chinois.
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