Ket la patissière

Ket la patissière

lundi 4 août 2014

Chouquettes

Apprenez à faire vos chouquettes maison, c'est simple comme tout !

 
Pour environ 25 choux
25 cl eau
60g de beurre
1 càs sucre
150 g farine
4 œufs
½ càc sel
 
 Four 210°C pendant 15/20 min
 
§  Verser dans une casserole 25 cl d’eau, 60g de beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre. Porter le tout à ébullition.
§  Lorsque l’eau bout, verser toute la farine préalablement tamisée d’un seul coup et remuer aussitôt énergiquement à l’aide d’une spatule. Une boule de pâte se forme.
§  Hors du feu, incorporer les œufs un à un. Mélanger parfaitement chaque œuf à la pâte avant d’ajouter le suivant.
§  Remplir dans une poche munie d’une douille et pocher des petites boules de pâte. Ajouter des perles de sucre.
§  Faire cuire au four à 210°C pendant 15/20 min.

 Alors c'est simple non ??? :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire