Ket la patissière

Ket la patissière

dimanche 3 août 2014

Bavarois aux framboises

Une recette super facile à réaliser ! Je vous conseille de préparer votre gâteau la veille pour qu'il se tienne mieux et de faire votre déco au dernier moment.




Pour un gâteau de 20 cm de diamètre/ 6 personnes

 
1)      La génoise

3 œufs

80 g de sucre

80 g de farine

½ sachet de sucre vanillé

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Arôme vanille

 

§  Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre ainsi que le sucre vanillé.

§  Ajouter la farine avec la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

§  Verser la pâte dans un cercle de 20cm de diamètre et faire cuire pendant 20 minutes.

 

2)      L’appareil framboise

40cl de crème entière

200g de coulis framboise

50g de sucre

6 feuilles de gélatine


§  Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau pour qu’elles ramollissent.

§  Faire chauffer le coulis à feu doux. Vous pouvez réaliser votre coulis vous-même c’est très simple. Pour ma part j’ai utilisé 350g de framboises pour faire le coulis.

§  Ajouter les feuilles de gélatine dans le coulis chaud et mélanger pour que les feuilles se dissolvent.

§  Laisser refroidir puis verser l’appareil sur la génoise et placer au frais. Pour ma part, j’ai ajouté des framboises dans la mousse.

  
3)      Le miroir

 200g de coulis framboise

1 feuille ½ de gélatine

 
§  Faire chauffer le coulis puis y incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau. Laisser refroidir puis verser sur votre entremet. Remettre au frigo pour que le miroir prenne bien puis décorer selon vos goûts.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire