Pour un gâteau de 20 cm de diamètre/ 6 personnes
1)
La génoise
3 œufs
80 g de sucre
80 g de farine
½ sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Arôme vanille
§
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre ainsi que le
sucre vanillé.
§
Ajouter la farine avec la levure. Monter les blancs en
neige et les incorporer délicatement à la préparation.
§
Verser la pâte dans un cercle de 20cm de diamètre et
faire cuire pendant 20 minutes.
2)
L’appareil
framboise
40cl de crème entière
200g de coulis framboise
50g de sucre
6 feuilles de gélatine
§
Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau pour qu’elles
ramollissent.
§
Faire chauffer le coulis à feu doux. Vous pouvez
réaliser votre coulis vous-même c’est très simple. Pour ma part j’ai utilisé 350g
de framboises pour faire le coulis.
§
Ajouter les feuilles de gélatine dans le coulis chaud
et mélanger pour que les feuilles se dissolvent.
§
Laisser refroidir puis verser l’appareil sur la
génoise et placer au frais. Pour ma part, j’ai ajouté des framboises dans la
mousse.
3)
Le miroir
1 feuille ½ de gélatine
§
Faire chauffer le coulis puis y incorporer les
feuilles de gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau. Laisser
refroidir puis verser sur votre entremet. Remettre au frigo pour que le miroir
prenne bien puis décorer selon vos goûts.
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