Ket la patissière

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jeudi 31 juillet 2014

Confiture d'abricots

Petit moment avec ma maman où l'on a testé la recette de mamie : la confiture aux abricots. Hum... un vrai délice ! Avec un cageot de 5kg d'abricots on a obtenu 15 pots de délicieuses confitures...
 



Pour une quinzaine de pots


4kg d’abricots dénoyautés

1kg200 de sucre (200g de sucre roux +1kg de sucre cristal)

50g de sucre vanillé (environ 6 sachets)

 

§  La veille, dénoyauter les abricots et les couper en fins morceaux. Les mettre dans un grand saladier et ajouter le sucre. Laisser macérer toute la nuit.

§  Le lendemain, placer la préparation dans une bassine en cuivre ou dans une casserole. Porter à ébullition sur feu moyen, normalement une mousse blanche, l’écume, doit apparaître. A partir du moment où la préparation bout, attendre que l’écume disparaisse puis arrêter le feu.

§  Remplir immédiatement les pots. Il faut faire attention de ne pas se brûler car les pots remplis sont chauds !!! Refermer aussitôt et retourner le pot.

§  Attendre 12h minimum pour que la confiture soit prête.

 
Pas besoin de stériliser vos pots dans cette recette à condition de les remplir lorsque la confiture est encore chaude.
Avec cette recette, la confiture ne se converse qu’une petite année.

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