Pour une
quinzaine de pots
4kg d’abricots dénoyautés
1kg200 de sucre (200g de sucre roux +1kg de sucre cristal)
50g de sucre vanillé (environ 6 sachets)
§
La veille,
dénoyauter les abricots et les couper en fins morceaux. Les mettre dans un
grand saladier et ajouter le sucre. Laisser macérer toute la nuit.
§
Le lendemain, placer la préparation dans une bassine
en cuivre ou dans une casserole. Porter à ébullition sur feu moyen, normalement
une mousse blanche, l’écume, doit apparaître. A partir du moment où la
préparation bout, attendre que l’écume disparaisse puis arrêter le feu.
§
Remplir immédiatement les pots. Il faut faire attention de ne pas se brûler car les pots
remplis sont chauds !!! Refermer aussitôt et retourner le pot.
§
Attendre 12h minimum pour que la confiture soit prête.
Pas besoin de
stériliser vos pots dans cette recette à condition de les remplir lorsque la
confiture est encore chaude.
Avec cette
recette, la confiture ne se converse qu’une petite année.
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