Ket la patissière

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lundi 28 juillet 2014

Macarons

Folle de macarons, ils ont été un déclic pour moi. Après de nombreux essais, j'ai enfin réussi à trouver une recette qui me convient !

  
 
 

Ingrédients

Pour environ 60 coques

~ 250g poudre d'amandes
~ 550g sucre glace
~ 200g blanc d'œufs
~ 50g sucre semoule

Four 150°C pendant 14 à 16 min selon votre four
 
§  Mixer la poudre d’amandes (250g)  avec le sucre glace (250g) pendant 2/3 min et les passer au tamis.
§  Battre au robot les blancs d’œufs (200g) avec le sucre semoule (50g). Dès que les blancs sont montés, ajouter le sucre glace (200g) pour les serrer ainsi qu’une pointe de couteau du colorant choisi. Continuer de battre pendant 2/3 minutes.
§  Incorporer petit à petit les blancs au mélange poudre d’amandes/sucre glace en macaronant à l’aide d’une corne ou d’une spatule.
§  Mettre dans une poche munie d’une douille et pocher des petits cercles.
§  Faire cuire au four à 150°C pendant 14 min. Il faut que les coques soient lisses et brillantes. Ensuite ajouter la ganache choisie.
 
Il est important de conserver les macarons au frais dans une boîte hermétique avant de pouvoir les déguster.
 
 
 

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