Ket la patissière

Ket la patissière

lundi 28 juillet 2014

Macarons aux framboises

Les macarons aux framboises un délice pour moi... Cette recette de ganache m'a été transmise par un pâtissier chez qui j'ai fait un stage pour améliorer mes macarons ! Elle ressemble à une confiture je trouve et est assez simple à réaliser.





Vous trouverez ici la recette pour fabriquer les coques.

Ganache framboises


~ 1 kg de fruits rouges (800g framboises / 200g mélange fruits rouges)

~ 500 g de sucre (50% du poids des fruits)

~ 150 d’agar agar

~ Quelques gouttes de citron

 
§  Mettre les fruits, le sucre et les gouttes de citron dans une casserole. Faire réduire sur feu doux.

§  Mixer le mélange au mixeur. Ajouter l’agar agar, chauffer de nouveau puis réserver.
 
 
Il est important de conserver les macarons au frais dans une boîte hermétique avant de pouvoir les déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire